“习主席访美”漫评⑩:习主席美国行 精彩纷呈的里程碑式访问

来源:央视网 2015年9月29日

  习近平主席即将结束美国之行回到北京。回望整个出访行程,既有回味深长的演讲,又有万众瞩目的“白宫秋叙”,还有联合国总部经久不息的掌声……一幕幕外交经典场景贯穿始终,精彩纷呈,给人留下深刻印象。经济外交、公共外交、网络外交、大国外交、多边外交取得丰硕成果,赢得国际舆论广泛赞誉。

  习近平主席此次访美,推动了两国战略互信的不断提升,拓展了两国关系的民意基础,引领了新型大国关系建设,开辟了中美合作共赢的广阔新前景;出席联合国系列峰会,大力倡导新型国际关系理念,推动了全球和平发展事业不断前行,展现了一个发展中大国的责任与担当。习主席这次美国之行,必将以其里程碑意义而载入中国外交史册。(作者系外交学院国际安全研究中心秘书长、博士凌胜利 漫画作者李旻)

中国中央电视台 中国网络电视台版权所有

京ICP证060535号 京公网安备 11000002000018号 京网文[2014]0383-083号

网上传播视听节目许可证号 0102004 新出网证(京)字098号 中国互联网视听节目服务自律公约

860010-1102010100
1 1 1