习近平最深的牵挂

来源:央视网  发布时间:2018年01月03日 10:33

      “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”贫困群众生活的冷暖,一直是习近平心中最深的牵挂。在今年的新年贺词中,习近平再次庄严承诺“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫”。来,听我们讲述一个真实的脱贫故事,一起感知五年来精准扶贫取得的成效,一起体会百姓实实在在的获得感与幸福感,一起感受习近平总书记亲民、为民、爱民的深厚情怀。

这是花茂村,花茂寓意花繁叶茂。

我是花茂村的扶贫干部。十九大的时候,习近平总书记夸我们村美得像张风景画。

可几年前的花茂村是穷得出了名的贫困村。村里的特殊贫困户小曹是聋哑人。他也想让家里过得好点,但找工作总被拒绝。

就在他无助的时候,精准扶贫政策来了,村里的机会来了,小曹的机会也来了。

我和我的同事为了让他脱贫,想了很多方案,进行了很多尝试,终于找到了适合他的工作。

他的笑容,是我们最大的动力。

大家撸起袖子加油干,中国一定会像习近平总书记所说的,13亿人民共享全面小康。

860010-1102010100